月明かりに照らされた満開の桜並木の
下で行われる宴をイメージして
作りました。
レシピ
スカイウォッカ 30ml
(ウォッカ)
ジャポネ桜 10ml
(桜のリキュール)
パライソ 10ml
(ライチリキュール)
搾ったレモンジュース 10ml
シェークして、レモンの皮を
型抜きして作った
三日月と星をミントチェリーに
爪楊枝で止めたものを飾った
グラスに注ぐ
ウォッカを使ったのは
3月の下旬から4月の上旬の夜は
まだ肌寒いので
北国や冬のイメージで使いました。
桜のリキュールはもちろん桜の花を
イメージ。
パライソはスペイン語で楽園という
意味なので
楽しい宴会をイメージして使いました。
あとはこれだけだと甘すぎるので
酸味を加えるためと飾りに皮を使う
ことからレモンを使用しました。
ミントチェリーは夜空の黒が
月明かりに照らされることで出来る
薄明りをイメージして使ってます。