アルコール入りの
メロンソーダがあったら
面白いなと思い
作ってみました!
レシピ
ミドリ 45ml
(メロンリキュール)
ボルス・ブルーキュラソー ティースプーン1杯
(青色のオレンジ風味のリキュール)
無糖の炭酸水 適量
作り方
タンブラー(ガラスのコップ)に
ミドリとブルーキュラソーと氷を入れて
はし1本でグラスの内側をなぞるように
くるくると15回ほど混ぜます
はしを取り出し
グラスの内側と氷の間にできた隙間で
グラスの底が見えるところをめがけて
冷蔵庫で冷やしておいた炭酸水を
一気に注ぎます
先ほどのはしをグラスの中に入れ
グラスの内側をなぞるように
1回混ぜながら引き抜いて
完成です
より雰囲気を出すように
梗付きのさくらんぼを
グラスのふちに飾りました